105173, Москва, ул. 9 Мая, д.12; email:mo‑vostochnoye@yandex.ru; телефон:8 (499) 780‑90‑31

Информация Измайловской межрайонной прокуратуры г.Москвы.

23.10.2013


Измайловской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения федерального законодательства об использовании результатов интеллектуальной деятельности в коммерческих целях в ресторане «Отрыв» ООО «Гран-Пир», расположенном по адресу: г.Москва, ул.9-я Парковая, дом 66, строение 3.

Поверкой установлено, что в ресторане «Отрыв» ООО «Гран-Пир» по адресу: г.Москва, ул.9-я Парковая, дом 66, строение 3 организовано публичное исполнение фонограмм, опубликованных в коммерческих целях и музыкальных произведений отечественных и зарубежных правообладателей из лицензионного соглашения с аккредитованной государством организацией в сфере авторских и смежных прав, без выплаты вознаграждения правообладателем.

Статьей 1326 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что публичное исполнение фонограммы, опубликованной в коммерческих целях, а также ее сообщение в эфир или по кабелю допускается без разрешения обладателя исключительного права на фонограмму и обладателя исключительного права на фиксированное в этой фонограмме исполнение, но с выплатой им вознаграждения.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором в отношении юридического и должностного лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1. ст.7.12 КоАП. Решениями Мирового судьи судебного участка №306 района Северное Измайлово города Москвы от 3 и 10 октября 2013 года виновные лица оштрафованы на общую сумму 40 тысяч рублей, аппаратура, используемая для публичного исполнения музыкальных произведений, конфискована в доход государства.

Вместе с тем, межрайонным прокурором в адрес генерального директора ООО «Гран-Пир» внесено представление об устранении нарушений законодательства об авторских и смежных правах. Данный акт прокурорского реагирования рассмотрен с участием представителя прокуратуры, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время организацией заключены лицензионные соглашения с организациями по управлению авторскими и смежными правами на коллективной основе.